Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Личное пробуждение. Часть 1.

Рик Джойнер«Пробудиться», означает возвратиться к жизни. Это в точности то, что происходит по всему миру в настоящее время. Отдельные христиане, церкви, движения и деноминации, которые «барахтались» духовно, устремились назад к жизни с обновленным рвением для Господа.

Глубина и потенциальная долговечность того, что сейчас разворачивается, были показаны мне в моей последней поездке по пяти странам Европы. Я был там во время последнего падения на финансовом рынке. Было сказано, что когда Америка чихает, у остальных стран начинается грипп. Влияние на некоторые рынки Европы и их экономику даже более опустошительно, чем в Америке. Тем не менее, я был в постоянном удивлении, что многие из тех, кто потерял огромную часть своих сбережений или опустошил счета, выглядели мало переживающими об этом. Это потому, что они были так вдохновлены тем, что Бог делал, и это является хорошим индикатором того, что сейчас происходит, имеет серьезную глубину, и поэтому будет продолжительным.

Более 20 лет назад, мне было показано величайшее движение Божье перед тем, как земля придет к концу. Это будет движение, которое не перестанет двигаться.  Это движение не будет ведомо одной личностью или развиваться вокруг доктрин, как многие другие, которые мы имели в прошлом, но это будет величайшим движением Бога всех времен и будет просто Божьим движением. Началом этого движения будет то, чему мы сейчас свидетели. Люди, не переставая, говорят об исцелениях и чудесах, которые они пережили или были свидетелями, но более этого они говорят о Боге и приближаются к Нему.

Получая лично.

Я бы хотел коротко поделиться моим личным переживанием о текущем финансовом кризисе. Однажды я построил очень успешный авиационный бизнес, который по тем временам (по крайней мере, на бумаге), позволял мне быть очень состоятельным. Чтобы построить этот бизнес я постоянно сталкивался с тем, что нужно принимать решения, которые могли  сделать бизнес в разы успешней или привести к падению. На протяжении нескольких лет выглядело все так, что я делал правильный выбор, и мы были на высоте успеха в бизнесе. Потом я сделал один неправильный звонок, и бизнес потерпел коллапс. За несколько недель мы потеряли все, но я никогда не чувствовал себя так хорошо. Когда я оплатил наши долги, я, в конце концов, остался только с машиной и парой тысяч долларов, но я все еще имел Бога. Он на самом деле достаточен.

Мы переехали из нашего дома мечты в маленький коттедж площадью меньше ста квадратных метров, но мы были более счастливы, чем в нашем доме мечты. Моя жизнь стала проще после того, как из-под давления в попытках построить собственную империю мы вернулись к простому посвящению Христу, которое омолодило нас, как будто мы снова «родились заново». Теряя все, я работал на пределе сил на протяжении короткого времени, но трудно описать, как хорошо я себя почувствовал, когда все это закончилось. Подобно этому происходящее сейчас в мировой экономике освобождает многих христиан. Будь счастлив. Не беспокойся! В то время, когда мир сотрясается, царство и все жизни, что построены на нем, будут становиться все более крепкими и крепкими.

То, что происходит сейчас в мире, приходит, чтобы укрепить христиан, которые полагаются на Господа. Простота ведет к лучшей жизни. Ничего не может быть важнее, чем близость с Господом, и потрясающий результат будет, когда многие «сократятся», чтобы жить более простой жизнью. Приближение к Господу более ценно, чем то, что может быть потеряно в мире.

Я не говорю, что каждый нуждается в том, чтобы потерять все, как это случилось со мной, чтобы получить возможность приблизиться к Господу, но даже если это случится, то, что придет, будет во много, много раз лучше. Исследования с избытком показывают, что счастье не зависит от вещей, которые мы имеем, и, что самые счастливые люди в мире те, кто живет просто.

Павел предостерегает во 2-ом послании Коринфянам: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе». (2-е Коринфянам 11:3). Простота, это самое насущное слово сегодня. Чем проще вы сможете стать и чем ближе подойдете к Господу, тем более радостным и наполненным мира будет  ваше сердце. В то время, когда весь мир все больше погружается в беспокойство, мы должны научиться возлагать все заботы. Нам сказано в 1-ом Петра: «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1-е Петра 5:6,7). Нам также сказано повторно, что Бог смиренным дает благодать. Единственный и главный путь для нас, чтобы смирить самих себя, это возложить заботы на Господа. Что по поводу покорности? Волнения - это гордость. Это просто экстраординарная гордость: думать, что наши проблемы слишком большие для Божьей «крепкой руки», что мы должны сами нести наши бремена. Вера - это доверие Господней крепкой руке взять заботу о нас. Мы должны жить по вере, не в страхе или беспокойстве. У нас появляется большое количество беспокойства в результате усложнения нашей жизни, а вера поможет упростить нашу жизнь.

Зажигая пробуждение.


Один человек, который приблизился к Господу и ходит в своем призвании, может начать огонь пробуждения, который зажжет семью и затем всю церковь. Церковь, которая в огне, может зажечь общество или даже целый город. Многие пробуждения, которые начинались в отдельной церкви или даже домашней группе, такие как Азуза или более последние, Торонто, Пенсакола и в последний год  Лэйкленд, могут иметь мировое влияние.

Почти все с кем я говорил в Европе в последнее время, кто был в огне для Бога, пережили прикосновение Излияния в Лэйкленде через телевиденье или через трансляцию наших Собраний Прорыва в центре «Наследие». Даже когда Излияние в Лэйкленде закончилось некоторыми дебатами, они не разочаровались, но заботятся сейчас об огне и воспламенении себя лично. Вещи, которые происходят в Европе, особенно ободряют, потому что возможно это самое трудное миссионерское поле на земле. Наблюдая подобное настоящее и реальное персональное пробуждение, также как и прорывы в некоторых церквях и движениях там, у нас должно быть великое ожидание для оставшейся части земли. Я буду рассуждать об этом более детально в статье «Принципы пробуждения», но есть некоторые очень ободряющие знамения значительного, глубокого и долгоидущего пробуждения, которые проявляются сегодня.

Бог хочет личного принятия.

У меня есть пять детей и  каждый из них уникален. Я имею различные, но особенные отношения с каждым из них.  Каждый по-своему делает мою жизнь и наши семейные отношения богаче. Точно также у меня много друзей и я имею уникальные отношения с ними, и каждый  по-своему делает мою жизнь богаче. Бог, чьи возможности несравненно больше человеческого понимания, получает что-то уникальное и особенное от Его отношений с каждым из Его детей.

Через все, что мы видим в творении, мы понимаем, что Бог любит разнообразие. Каждый из нас имеет уникальные отношения с Ним. Бог, конечно, очень велик, но Он любит смирение и придает великое значение малому. Я наслаждаюсь, наблюдая за последними открытиями в астрономии, особенно которые показывают, как велика вселенная на самом деле. В последнее время я видел, как Господь делает некоторые выдающиеся чудеса на наших Собраниях прорыва, и я был просто потрясен, как велик наш Бог, который простирается вперед как палаточный тент, снисходя к нашим небольшим собраниям и заботясь об исцелении чьего-то колена или даже головной боли. Его сила очевидно в миллионы раз мощнее, чем солнце, но в то же время, Он может быть нежным.

В Притчах 15:8 сказано, что «молитва праведных угодна Ему». Подумайте об этом. Мы можем прикоснуться и дать наслаждение  Создателю вселенной нашими молитвами! Если в течение всей жизни мы сможем принести радость Господу хотя бы на секунду, это будет значимая жизнь. Мы можем делать это каждый день, много раз в день, просто молясь. Безусловно, величайший аспект царства - это Царь, и истина в том, что мы можем быть близки к Нему настолько, насколько сами этого хотим.

По мере того, как мы приблизимся к Нему, мы будем иметь более точное понимание Его целей, но ни одна Божья цель не велика так, как Сам Бог. Если мы позволим  Его целям затмить наши отношения с Ним, мы в опасности. Даже если будем делать все хорошо, но потеряем первую любовь (к Господу), мы выпадем из Его планов. Важная истина в том, что необходимо  хранить ценные вещи, как они того заслуживают, и самая ценная вещь – любить Господа. Самое первое и наивысшее призвание, которое мы имеем – любить Бога, и поэтому единственный путь, как мы можем возрастать в нашем призвании, это возрастать в нашей любви к Нему. Его царство  прекраснее, чем любой человек способен постичь, намного больше, чем мы можем себе представить, и, конечно, Он более велик, интересен, более убедителен и привлекателен, чем Его царство.

Продолжение стать здесь.

Автор: Рик Джойнер Категория: Духовная жизнь Теги: кризис личные отношения с Богом простота



Комментарии: 0 Показать/скрыть